Puesto en materia y con la
intención de dotar a la sección 'Las comidas de mamá' de una mayor profundidad,
he estado trasteando por la red en busca de las cuestiones básicas qe debe
tener en cuenta un buen cocinero. Y google que te google me he dado de narices con
los 'Diez mandamientos de Daniel Boulud', que debe ser la leche en esto de la
restauración.
Algunos de
los consejos incluidos en las tablas de Boulud son básicos y lógicos, como por
ejemplo mantener los cuchillos afilados. Buena recomendación que debería
haberla escuchado antes de iniciar una cruenta batalla con el jamón que me
regalaron por Navidad. También recomienda el chef comprar sabiamente y productos
de temporada, mantener la cocina ordenada, trabajar junto a los mejores,
intercambiar experiencias, aprender de los clásicos y aceptar las crítica.
Estoy seguro que todas estas recomendaciones las sigue mi madre, aunque sea por
intuición. El último mandamiento, apuntar en un diario las recetas, lo estoy
cumpliendo -más o menos- yo. Me toca lo
más fácil y lo mejor. Apuntar y degustar.
Esta vez
toca postre. Tarta de manzana.
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El molde elegido se unta con mantequilla y harina para
que la tarta no se pegue. (Mi madre dice que esto lo sabe cualquiera que vaya a
preparar una tarta, pero para mi es toda un descubrimiento).
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Se coge una lámina de hojaldre y se adapta al molde.
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El hojaldre se pincha para que no se levante.
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Se rocía con un poco de azúcar.
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Se coloca decorativamente la manzana reineta cortada
en rodajas y sin piel.Se añade azúcar.
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Pasa la microondas (20 minutos, en posición grill).
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Una vez terminada, la tarta se pinta con mermelada, sabor
al gusto de cada uno.
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