Me encantan las berenjenas pero
desconocía que procedieran de la India. Al parecer comenzaron a cultivarse por
aquellas tierras hace más de 4.000 años; lo que las convierte -sin duda- en un alimento
con un buen peso de la tradición.
Al parecer llegaron a Europa a
través de España. Las trajeron por aquí los árabes; por cierto ya que la peña sigue
invadiendo países siglos después, por lo menos podía cundir el ejemplo de
llevar viandas locales para compartir. Siguiendo con la historia de la berenjena, al principio, al llegar a la piel de toro, tenía muy
mala reputación e incluso se le atribuía la capacidad de producir locura. Si es así, cientos de años después yo voy voluntario camino del manicomio; directo a por una camisa de fuerza, pero con berenjenas en el menú, por favor.
'Montadito de lasaña con
berenjenas y verduras'
- - Elaborar el relleno de verduras: pimientos
(rojos, verdes y amarillos), puerros, zanahorias y cebolla.
- - El relleno de verduras se pica en tiras muy
finas.
- - Las verduras picadas se ponen en una sartén para
elaborar el sofrito.
- - Una vez obtenido el sofrito se añade queso
rallado para que no se deshaga la lasaña.
- -Por otro lado, las berenjenas se cortan en
rodajas y se les echa sal. Se colocan en una fuente y se dejan durante tres
cuartos de hora para evitar que amarguen.
- - Después las berenjenas se rebozan en harina y
huevo y a la sartén.
- - Luego se montan. Primer piso: 1 rodaje de
berenjena; segundo piso: picado de verduras; tercer piso: loncha de queso;
cuarto piso: berenjena; quinto piso: picado de verduras; sexto piso: loncha de
queso; séptimo de piso: berenjena.
Una locura…
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