domingo, 26 de febrero de 2012

Las comidas de mamá (6) Solomillo al brandy, con berenjenas y pellas rebozadas

Decía Confuncio -parezco el 'pequeño saltamontes'- que en todos los ritos la sencillez es mejor que la extravagancia. El sábadocomprobé que puede ser cierto, que no hace falta complicarse en exceso la vida para disfrutar de una extraordinaria comida. Un solomillo al brandy lo confirmó.
El solomillo se considera en restauración una pieza de carne especial. Procede de la parte lumbar y se encuentra entre las costillas inferiores y la columna vertebral; concretamente y entre las costillas y el lomo bajo (de ahí so-lomillo). Cuando se habla de solomillo se refiere exclusivamente a vacuno y porcino, ya que en otros animales la pieza es demasiado pequeña. (lo que estoy aprendiendo con 'las comidas de mamá'.



Solomillo al brandy con berenjenas y pella rebozadas

- El solomillo se hace a la plancha (al gusto).
Se cortan en rodajas las berenjenas y se rebozan.
- Se calienta el brandy y se flambea.
- Se rocían el solomillo, las berenjenas y las pellas con el brandy.


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