Dos de los blogs que sigo y con
los que más disfruto son ‘El Comidista’ y ‘Quinta temporada’. El primero tiene
la gastronomía como principal protagonista, aunque Mikel López Iturriaga –hermano
del palomero- es capaz de relacionar
la comida ya sea “alta, casera o viejuna”, como define el con cualquier
instante de la actualidad política, cultural, social e incluso deportiva.
Por su parte, ‘Quinta temporada’
es la referencia en materia de series de televisión. Lo descubrí cuando estaba
enganchado a ‘Perdidos’ y siguiéndolo he descubierto infinidad de historias
relacionadas con las películas de 50 minutos.
Casualmente, Estos dos blogs han
intercambiado en sus últimas entradas a sus escritores; así Mikel López
Iturriaga se introducido en el mundo de las series y los creadores de ‘Quinta
temporada’ han navegado por la gastronomía. ¿El resultado? Estos dos post: ‘Series que abren el apetito’, en ‘El
Comidista’ (http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/03/series-comida.html)
y ‘Un menú para Mad Men’, en ‘Quinta temporada’ (http://blogs.elpais.com/quinta-temporada/2012/03/menu-comida-mad-men.html).
El postre de hoy en ‘Las comidas
de mamá’ también es de película.
Espuma de naranja:
Ingredientes: Mermelada de
naranja, 3 naranjas, 2 limas, 2 vasos de nata, 120 gramos de azúcar, 7 gramos
de cuajada en polvo y 1 vaso de agua.
1.- Se mezcla: zumo de naranja,
zumo de lima, con 70 gramos de azúcar y 7 gramos de cuajada en polvo y 1 vaso
de agua. Se cuece todo durante 8 minutos.
2.- Los dos vasos de nata con 50
gramos de azúcar se bate hasta montar.
3.- Cuando el zumo –tras cocer-
está ya frío se mezcla, poco a poco, con la nata. Hasta obtener la espuma de
naranja.
4.- Se coloca una base de
mermelada y luego se llena el recipiente con la espuma de naranja.
5.- Se decora con la ralladura de
la naranja y la lima.
PD: (La cocinera quiere que quede
claro que escuchó la receta en un programa de tve)
No hay comentarios:
Publicar un comentario