Entre semana me alimento y los
sábados como, y disfruto comiendo. Es decir, para el que no lo haya pillado, de
lunes a viernes cocino yo en mi casa y los sábados prepara la comida mi madre.
La diferencia es como comparar a Messi con Ballesteros –aunque a principio de
temporda hubo quien no se sonrojó al igualarlo. Yo tan sólo mantengo el tipo
con las patatas con chorizo.
Mi madre se tutea –por lo menos
así se refiere a ellos- con los más afamados cocineros, Sergio, José Andrés,
Martín o Ferrán, pero su máxima inspiración es Carlos Arguiñano. Quizá por eso,
por su calidad de ‘maestro’ inspirador, es el único al que hace referencia por
su apellido. También, dice, porque es el que más se centra en explicar lo que
está preparando.
Llevo años intentado convencerla
para que monte un restaurante. Si yo disfruto con lo que cocina cada sábado, la
clientela puede flipar. No hay manera.
Así, que he decido copiar la moda
de los blogs culinarios y sembrar de envidia la red con los platos que degustó
cada fin de semana.
En invierno, por ejemplo, siempre
hay una crema para empezar. La de ayer estaba espectacular.
Crema de verduras:
1.- Se cuece calabacín, zanahoria,
una patata y cebolla (6 minutos en la olla; sal al gusto).
2.- Un vez cocidas las verduras, se deja que rebaje la temperatura y se baten mezcladas con nata, yema de huevos
y quesitos.
Bueno... con sólo recordarlo!!!
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