domingo, 29 de enero de 2012

Las comidas de mamá (3) Cardo con almendras


Después de toda una semana leyendo y escuchando  las novedades gastronómicas de Madrid Fusión, tenía el apetito más desarrollado –si cabe- que otros fines de semana. Habían sido siete días entre vinos comparados con perfumes, salchichón de potro, nachos de morcilla, queso de cabra ecológico o sopas vivas.

En todo momento y cada espacio informativo aparecía un afamado cocinero con un innovador maridaje que me obligaba a visitar la despensa para estar seguro que el hambre que me provocaban las noticias no corría peligro de ser saciada.

Así que ayer fue uno de los sábados que antes llegue a la comida en casa de mis padres… a coger sitio, por si acaso. Qué Aroa y Álvaro ya le están pillando el punto a la cocina de la abuela. Lo demás fue un lejano recuerdo… ¿Madrid qué?. ¿Ferrán cómo?

Cardo con almendras:
-          - Se pela el cardo y se cuece (en la olla 10-12 minutos; bien de agua). Se guarda el caldo resultante.
-          - Se pelan unos ajitos y se fríen; tan sólo un poco.
-          - Los ajitos se mezclan con la almendra molida y se tuestan juntos.
-      -  Por último, se junta el cardo, con los ajitos y la almendra, se añade un poco del caldo resultante de la primera cocción y se cuece durante todo junto durante 3-5 minutos.

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