Después de toda una semana
leyendo y escuchando las novedades
gastronómicas de Madrid Fusión, tenía el apetito más desarrollado –si cabe- que
otros fines de semana. Habían sido siete días entre vinos comparados con
perfumes, salchichón de potro, nachos de morcilla, queso de cabra ecológico o
sopas vivas.
En todo momento y cada espacio
informativo aparecía un afamado cocinero con un innovador maridaje que me
obligaba a visitar la despensa para estar seguro que el hambre que me
provocaban las noticias no corría peligro de ser saciada.
Así que ayer fue uno de los
sábados que antes llegue a la comida en casa de mis padres… a coger sitio, por
si acaso. Qué Aroa y Álvaro ya le están pillando el punto a la cocina de la
abuela. Lo demás fue un lejano recuerdo… ¿Madrid qué?. ¿Ferrán cómo?
Cardo con almendras:
- - Se pela el cardo y se cuece (en la olla 10-12
minutos; bien de agua). Se guarda el caldo resultante.
- - Se pelan unos ajitos y se fríen; tan sólo un
poco.
- - Los ajitos se mezclan con la almendra molida y
se tuestan juntos.
- - Por último, se junta el cardo, con los ajitos y
la almendra, se añade un poco del caldo resultante de la primera cocción y se
cuece durante todo junto durante 3-5 minutos.
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